FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

miércoles, 4 de junio de 2025

Receta. Sopa de cebolla al huevo.


 

Me gusta la cebolla, de cualquier forma. Soy cebollero. Por lo tanto es natural que me guste la sopa de cebolla, plato muy francés, por cierto. Pues bien, un día de estos me apetecía cenar sopa de cebolla según la receta que tengo en el blog, pero me faltaba un ingrediente básico, el queso rallado. Por otra parte tenía medio paquete de torta de gazpacho bambando por la despensa ya unos días.

Entonces se me ocurrió esta receta. Y me encantó.

Ingredientes para dos personas:

Una cebolla grande.

Tres o cuatro ajos.

Dos o tres puñados de torta de gazpacho.

Pimentón dulce.

Vino blanco.

Media pastilla de caldo de carne.

Agua.

Sal y pimienta en polvo.

Dos huevos.

Queso rallado. Podría añadirse también.

Empezamos por sofreír la cebolla troceada, no picada, con los ajos. Cuando ya estén doraditos, añadimos el pimentón dulce, removemos para que no se queme y enseguida un vaso grande de agua y otro de vino blanco, la pastilla de caldo y la pimienta. Lo llevamos a ebullición y tras cinco minutos (probamos el punto de sal) añadimos la torta de gazpacho.

Atención ahora. Diez minutos de cocción, removiendo y controlando que no se quede sin caldo. Si así ocurriere, añadiremos vino y agua a partes iguales, hasta obtener una sopa densa pero caldosa. Y entonces dejamos caer los dos huevos y removemos el conjunto durante unos minutos a fuego medio hasta que quede todo bien trabado.

Así está buenísima, pero aún podemos darle una vuelta más. Espolvorear con queso rallado y gratinar.

El plato es, sencillamente exquisito, sano y barato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario