FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

jueves, 13 de diciembre de 2012

Receta.Rabo de ternera guisado.

           Ingredientes para tres o cuatro personas. Largo de hacer, pero exquisito.

1´5 Kg. de rabo de ternera debidamente troceado.
Aceite de oliva.
2 puerros.
1 nabo.
3 zanahorias.
1 cebolla mediana.
3 tomates.
2 ramas de apio.
1 litro de vino tinto.

Póchese la verdura previamente troceadita. El tomate, échese al final de la pochación, sino se quemará. Cuando ya esté bien pocha toda la verdura, añádase el rabo de ternera, remuévase unos minutos y cúbrase con el litro de vino y dos litros de agua. Llévese a ebullición, y déjese cocer a fuego medio durante dos horas. Vigílese de vez en cuando, no se vaya a quedar sin caldo. Si así sucediera, añádase más agua porque ha de estar, al menos, dos horas cociendo.
Pasadas las dos horas, sáquese la carne y resérvese. Sepárese luego, la verdura cocida del caldo restante. Resérvese también el caldo, y tritúrese la verdura. Después vuélvase a meter en la cazuela la carne, el caldo y la verdura triturada. Añádasele ahora la sal al gusto y vuelva a cocerse todo durante media hora o tres cuartos, según lo caldoso que se desee que quede el guiso.
Mejora el sabor y la textura si reposa.

Con un buen vino…¡excelente plato!

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