Ingredientes
para tres o cuatro personas. Largo de hacer, pero exquisito.
1´5 Kg. de rabo de ternera debidamente
troceado.
Aceite de oliva.
2 puerros.
1 nabo.
3 zanahorias.
1 cebolla mediana.
3 tomates.
2 ramas de apio.
Póchese la verdura previamente troceadita. El tomate,
échese al final de la pochación, sino se quemará. Cuando ya esté bien pocha
toda la verdura, añádase el rabo de ternera, remuévase unos minutos y cúbrase
con el litro de vino y dos litros de agua. Llévese a ebullición, y déjese cocer
a fuego medio durante dos horas. Vigílese de vez en cuando, no se vaya a quedar
sin caldo. Si así sucediera, añádase más agua porque ha de estar, al menos, dos
horas cociendo.
Pasadas las dos horas, sáquese la carne y resérvese.
Sepárese luego, la verdura cocida del caldo restante. Resérvese también el
caldo, y tritúrese la verdura. Después vuélvase a meter en la cazuela la carne,
el caldo y la verdura triturada. Añádasele ahora la sal al gusto y vuelva a
cocerse todo durante media hora o tres cuartos, según lo caldoso que se desee
que quede el guiso.
Mejora el sabor y la textura si reposa.
Con un buen vino…¡excelente plato!
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