Esta
receta no es mía. La descubrí en un libro que me regaló Isabel, de nombre
Recetas con historia, de Ángeles Díaz Simón. Si os gusta la cocina y la
historia, como es mi caso, es una gozada “jugar” con él. Pero bueno, vamos a
ello.
Ingredientes:
Manzanas.
Nueces.
Piñones.
Miel.
Pimienta
negra molida.
Asaremos
las manzanas al horno una media hora más o menos. Cuando ya están blanditas, las
cubriremos con piñones y la nuez picadita. Dos o tres minutitos más de horno,
las sacamos, las regamos con miel y las espolvoreamos con la pimienta. ¡Fácil!
¿no?
Es una
receta típica romana. Era este uno de los postres preferidos por nuestros
antepasados que nunca faltaba al final de un buen banquete. Nosotros podemos,
como harían ellos, introducir variantes, como cambiar las nueces por avellanas
o almendras, por ejemplo, o no echarle miel si no nos gusta o si no las queremos
tan dulces.
Pero
la idea está clara, ¿verdad? Pues a disfrutar este postre sano y clásico, muy
clásico.
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