FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

martes, 13 de noviembre de 2018

Receta. Manzanas a la romana.



Esta receta no es mía. La descubrí en un libro que me regaló Isabel, de nombre Recetas con historia, de Ángeles Díaz Simón. Si os gusta la cocina y la historia, como es mi caso, es una gozada “jugar” con él. Pero bueno, vamos a ello.

Ingredientes:

Manzanas.
Nueces.
Piñones.
Miel.
Pimienta negra molida.

Asaremos las manzanas al horno una media hora más o menos. Cuando ya están blanditas, las cubriremos con piñones y la nuez picadita. Dos o tres minutitos más de horno, las sacamos, las regamos con miel y las espolvoreamos con la pimienta. ¡Fácil! ¿no?
Es una receta típica romana. Era este uno de los postres preferidos por nuestros antepasados que nunca faltaba al final de un buen banquete. Nosotros podemos, como harían ellos, introducir variantes, como cambiar las nueces por avellanas o almendras, por ejemplo, o no echarle miel si no nos gusta o si no las queremos tan dulces.
Pero la idea está clara, ¿verdad? Pues a disfrutar este postre sano y clásico, muy clásico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario