La receta
anterior, hecha con canela, no es la del libro de fray Ángel. La suya es lo
mismo pero con anís en grano. Voy a compartirla porque sale muy buena también.
Ingredientes
para cuatro personas, más o menos. Vaso=150ml.
Un vaso leche.
Un vaso de aceite de oliva.
Dos vasos de harina.
Anís en grano al gusto.
Corteza de limón al gusto.
Azúcar.
Empezaremos
por calentar el aceite en una sartén y echarle las cortezas de limón y el anís
en grano cuando esté hirviendo, no más de cinco minutos. Luego dejaremos que se
enfríe un poco y retiraremos las cortezas. El anís lo dejaremos en el aceite.
Después, en un
bol, mezclaremos el aceite anisado con la leche, dos cucharadas soperas de
azúcar, y poco a poco la harina, de tal modo que no se formen grumos. Debe
quedar una masa espesa.
Solo queda
hornear. En una bandeja con papel de horno, depositaremos la masa con una
cuchara sopera, de cucharada en cucharada, y luego espolvorearemos los “mondonguillos”
con azúcar que, dada su textura, se habrán extendido un poco.
En el horno,
precalentado a 180 grados, los tendremos una media hora o tres cuartos, y
comprobaremos que ya están cuando se puedan manipular bien para sacarlos de la
bandeja con una paleta.
Se les deja
enfriar y ¡buen provecho!
64 litros en 221 días.
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