FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

domingo, 27 de enero de 2013

Receta.Albóndigas piñoneras.

Ingredientes para 12 personas. "Güenísimo y ligero"

3 bandejas de albóndigas de pavo.
Medio repollo.
1 bandeja de champiñones.
1 bolsita de piñones.
Dos pastillas de caldo de carne.
½  litro de vino blanco.
Un poquito de harina.
Aceite, pimienta y sal.

            Incrústense, con amor, cuatro o cinco piñones en cada albóndiga, espolvoréense con pimienta y sofríanse después levemente. Resérvense.
           Introdúzcase el aceite en el que se han sofrito las albóndigas en una cazuela, y sofríanse también, sin parar de remover, el repollo cortado a trozos medianos y los champiñones igualmente cortados a trocitos no muy pequeños. Cuando esté todo bien “pocho”, añádase el vino y un vaso de agua.
            Llévese a ebullición y, delicadamente, sumérjanse entonces las albóndigas y las dos pastillas de caldo. Que cueza a fuego medio.
       Cuando ya haya reducido bastante, añádase una cucharadita de harina disuelta previamente en agua. Siga cociéndose hasta que el caldo se vaya convirtiendo en salsa.
               Un buen vino, y el pan a mano, acompañan bien al plato.

               Y buen provecho. 

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