Ingredientes
para una bandejita. Muy fácil y potente.
Unos 15 higos secos, o unos 25 dátiles.
Mistela o moscatel.
1 pastilla de chocolate
negro para fundir.
12 o 15 palillos largos o
algo parecido.
Sumérjanse los higos o los dátiles 24 horas en la
mistela o moscatel. Pasadas éstas, sáquense, séquense y deposítense amorosamente en un
plato. Fúndase el chocolate al baño de María, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el chocolate esté líquido, deposítense en la cazuela los
higos o los dátiles (no todos a la vez) y remuévase todo con amor y cuchara de madera. Después pínchense
con el palillo uno a uno los higos o los dátiles extrayéndolos de la cazuela y depositándolos en una fuente bien separados unos de otros, o en moldecitos de papel para repostería del tamaño adecuado. Cuando se hayan sacado todos, rocíense
con el chocolate restante. Déjense enfriar.
Quedan feos, pero están buenísimos.
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