Chistes aparte, ya veis lo que pasó ayer. Catorce de
mayo y más de 40ºC
a la sombra y más de 50ºC
al sol. Ni en pleno verano.
Como ya es tiempo de cócteles, os voy a dar la receta
de uno, muy típico de estas tierras y que hace ya tiempo que se bebe por aquí,
bien fresquito, ideal para contrarrestar un día como el de ayer, ya que vendrán
más. Ahí van los ingredientes:
-Lluvias muy, muy escasas.
-Temperaturas salvajemente altas.
-Vientos secos muy frecuentes y fuertes.
-Incendios, casi todos provocados. Es tan fácil.
-Plagas campando a sus anchas.
-Abandono de montes y campos.
-Nula prevención.
-Parálisis de la administración.
-Indiferencia de la población.
Póngase todo en un territorio, agítese bien y déjese
reposar un tiempo. El resultado… exquisito. ¡Ya veréis! Vamos, a saborearlo
todos bien a gusto en la Comunidad Valenciana. Vais a saborearlo todos;
yo, a fin de cuentas ya voy a cumplir 60, pero a los chiquillos, mis alumnos,
vuestros hijos, ¡qué miseria les vamos a dejar!
Pero bueno, mientras haya fútbol, centros
comerciales, playitas, y… prefiero callar.
Es que
estoy “cabreao”, sobre todo por los tres últimos ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario