Ahora resulta que la carne en
general, y en particular la roja, es mala, muy mala, pérfida, venenosísima para
la salud, porque es cancerígena, aparte de provocar otras muchas enfermedades y
dolencias. ¡Vaya por Dios!
Y por tierra, mar y aire los medios de
comunicación se lanzan a alborotar el gallinero, ya de por sí bastante
alborotado. La noticia estalla y se suceden enseguida crónicas, reportajes, entrevistas,
tertulias…En fin, durante unos días ha sido el tema estrella en las
conversaciones del personal. Ahora ya está “pasando de moda”.
Mí no comprender, como dicen que decían
los indios. ¿Qué de nuevo ha dicho la
OMS ? Nada. No ha dicho nada nuevo. ¿A santo de qué pues tanto
alboroto?
Desde que tengo uso de razón, y de eso ya
ha pasado mucho tiempo, he tenido claro que una dieta a base de carne, sobre
todo si es roja y más aún si está elaborada, es mala para la salud. Y lo sé yo
porque lo sabe todo el mundo. Creo, aunque ahora lo dudo. Igual sólo sabíamos
eso unos pocos privilegiados…
Una dieta rica y variada como la
mediterránea, admite un buen solomillo de cuando en cuando, o una “torrà de
chulles”, un sábado con los amigos. ¡Pues claro! Como admite un buen vino
acompañando a la carne. ¡Faltaba más! Y esto yo creía que todo el mundo lo
sabía también.
Pero debe ser que no. Que nadie sabía
nada de todo esto. Por eso las advertencias de la OMS han armado semejante
revuelo. Si no, no lo entiendo. De verdad que no lo entiendo. Menos mal que ya está pasando "el notición".
Y es que nos hacen hablar de lo que quieren que hablemos…¡jo! Y así todo.
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