No
tengo interés en guardar secretos culinarios. A fin de cuentas, lo bonito,
cuando algo te sale bueno en la cocina, es compartirlo. También su elaboración.
¿Por qué no? Por eso voy a contaros cómo hago un licor que sale muy bueno,
aunque es un puntito fuerte. Le llamo licor de enebro.
Ingredientes:
-Bayas
de enebro maduras. No hace falta comprarlas. El monte está lleno.
-Tres
ramitas de canela.
-Algo
menos de un litro de anís seco o dulce.
En una
botella de litro introducimos las bayas hasta que ocupen un cuarto del volumen.
Luego las tres ramitas de canela. Después llenamos la botella con el anís y la
guardamos en un lugar fresco y oscuro unos tres meses. Lo separamos luego de
las bayas y la canela, y ya está. Fácil, y el resultado, un licor exquisito. Se
sirve frío.
Pero
hay que hacer una advertencia. Si utilizáis anís dulce estará un poco más
suave. Si utilizáis anís seco, es un licor muy fuerte, tanto de aroma como de
sabor. En ambos casos ya no se parece en nada al anís.
Curiosa receta. Gracias por compartir y salud!!!
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