FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

viernes, 23 de febrero de 2018

Receta. Licor de enebro.



No tengo interés en guardar secretos culinarios. A fin de cuentas, lo bonito, cuando algo te sale bueno en la cocina, es compartirlo. También su elaboración. ¿Por qué no? Por eso voy a contaros cómo hago un licor que sale muy bueno, aunque es un puntito fuerte. Le llamo licor de enebro.

Ingredientes:
-Bayas de enebro maduras. No hace falta comprarlas. El monte está lleno.
-Tres ramitas de canela.
-Algo menos de un litro de anís seco o dulce.

En una botella de litro introducimos las bayas hasta que ocupen un cuarto del volumen. Luego las tres ramitas de canela. Después llenamos la botella con el anís y la guardamos en un lugar fresco y oscuro unos tres meses. Lo separamos luego de las bayas y la canela, y ya está. Fácil, y el resultado, un licor exquisito. Se sirve frío.
Pero hay que hacer una advertencia. Si utilizáis anís dulce estará un poco más suave. Si utilizáis anís seco, es un licor muy fuerte, tanto de aroma como de sabor. En ambos casos ya no se parece en nada al anís.

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