FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

sábado, 10 de febrero de 2018

Receta. Pollo o conejo al tomillo.



Va y resulta que te apetece cenar un guisadito calentito. Hace frío. Pero no tienes ganas de complicarte la vida. Abres la nevera y ves tres o cuatro zanahorias y una bandejita de pollo troceado. En la despensa hay un bote de tomate triturado. ¡Ya está! Manos a la obra.

Ingredientes.
-Una bandeja de pollo o conejo troceados.
-Un bote pequeño de tomate triturado.
-Tres o cuatro zanahorias.
-Vino blanco para guisar.
-Laurel.
-Pimienta negra en polvo.
-Tomillo.
-2 pastillas de caldo de carne.
-Aceite.

Cortamos las zanahorias y las sofreímos en el aceite. Luego añadiremos el tomate ya que se fríe mucho antes. Cuando todo esté fritito, añadimos la carne y la cubrimos con el vino. Después, el laurel, la pimienta, las pastillas de caldo y el tomillo. Y a esperar a que se cueza.
Sólo hay que vigilar para que no se quede sin caldo y se queme. ¿Cuándo se saca? Cuando la carne esté envuelta en lo que debe ser una sabrosa salsa. Salsa que llama a gritos al pan, e incluso a hacerse con ella un chupito. No le hagáis ascos a esto. Está buenísimo.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario