Tenía
dos cortadas de lomo que no podía volver a congelar y que no nos íbamos a comer,
y se me ocurrió hacer un guiso con ellas por no tirar comida. Salió muy
bueno, por eso comparto la receta.
Ingredientes:
Dos
cortadas de lomo.
Medio
puerro ni grande ni pequeño o uno pequeño.
Medio pimiento rojo o un tercio si es muy grande.
Tres o
cuatro champiñones a trozos medianos.
Un chupito de coñac o un vaso de vino blanco.
Agua,
aceite y sal.
Empezaremos
por cortar a trocitos las cortadas de lomo, el puerro, el pimiento y los
champiñones. Luego los pocharemos junto con la verdura (pochar significa según
la RAE, freír a fuego lento) y cuando ya estén bien pochos añadiremos la carne.
Removemos todo un par de minutos.
A
continuación vertemos el coñac o el vino, un vaso de agua, la sal, y dejamos
cocer a fuego medio hasta que quede todo bien tramado. Y ya está. No tiene
ningún misterio y está sorprendentemente bueno.
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