FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

lunes, 13 de noviembre de 2023

Receta. Lomo con verduras.


 

Tenía dos cortadas de lomo que no podía volver a congelar y que no nos íbamos a comer, y se me ocurrió hacer un guiso con ellas por no tirar comida. Salió muy bueno, por eso comparto la receta.

Ingredientes:

Dos cortadas de lomo.

Medio puerro ni grande ni pequeño o uno pequeño.

Medio pimiento rojo o un tercio si es muy grande.

Tres o cuatro champiñones a trozos medianos.

Un chupito de coñac o un vaso de vino blanco.

Agua, aceite y sal.

Empezaremos por cortar a trocitos las cortadas de lomo, el puerro, el pimiento y los champiñones. Luego los pocharemos junto con la verdura (pochar significa según la RAE, freír a fuego lento) y cuando ya estén bien pochos añadiremos la carne. Removemos todo un par de minutos.

A continuación vertemos el coñac o el vino, un vaso de agua, la sal, y dejamos cocer a fuego medio hasta que quede todo bien tramado. Y ya está. No tiene ningún misterio y está sorprendentemente bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario