No es una receta para hacer con prisas. Requiere su
tiempo aunque no es difícil, por eso es la ideal para hacerla en una relajante
tarde de lluvia, de éstas que acaban en una agradable cena con amigos, mientras
fuera brillan las calles mojadas a la luz de las farolas…
Ingredientes para 4 personas.
8 carrilladas o carrilleras
de cerdo.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
2 zanahorias.
1 nabo.
1 nabo.
4 puerros pequeños.
3 pastillas de caldo de carne
Pimienta.
Pimienta.
Harina.
Aceite de oliva.
Empecemos troceando las verduras y pochándolas en una
olla exprés sin cerrar la susodicha olla. Cuando las verduritas estén bien
pochas, pobrecitas, añadamos el vino y las pastillas de caldo y dejemos que hierva todo unos minutos.
Depositemos después la carne, previamente deshuesada,
enharinada y pasada ligeramente por la sartén, en la olla. Cerrémosla y dejemos
cocer unos 20 minutos.
Pasados estos, abramos la olla con las precauciones
pertinentes, saquemos la verdura y triturémosla sin compasión hasta hacerla
puré, dejando en su sitio el caldo y la carne.
Posteriormente devolvamos la verdura hecha puré a la
olla donde reposaba la carne y el caldo y tras mezclarlo todo y echar la pimienta,
cuezámoslo unos 10 minutos más removiendo para que no se pegue.
Y punto.
Ya veréis. Está buenísimo, de verdad, buenííííísimo.
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