Me habían regalado una bandeja de carne de ciervo y
en casa sólo tenía a mano, para guisarla, medio repollo y un bote de tomate,
así que me dije, ¡vamos a inventar! El resultado fue espectacular. Un plato
exquisito. A quien le gusten los guisos de carne otoñales no le defraudará.
Ingredientes para dos o tres personas:
½ kg. de carne de ciervo o
jabalí (no adobada).
Medio repollo mediano.
1 bote de tomate triturado.
½ cabeza de ajos.
1 vaso de vermut rojo.
1/2 litro de vino tinto.
3 cucharadas soperas de
salsa Lea Perrins.
Aceite de oliva.
3 pastillas de caldo de carne.
Pimienta negra y sal.
Vamos a utilizar la olla a presión. Calentemos en la
olla abierta el aceite y pochemos el repollo cortado a trocitos, añadiendo poco
después los ajos separaditos unos de otros y el tomate.
Cuando todo esté bien pocho, echemos a la olla el
vino, el vermut, la salsa, las pastillas
de caldo, un poco de sal y algo de pimienta en polvo y dejemos cocer sin cerrar
unos 10 minutos. Depositemos entonces la carne, cortada a dados medianos, con
ternura para que no nos salpique, y cerremos la olla
Cuarenta y cinco minutos de cocción y nos sale un
plato espectacular. Muy fácil, poco laborioso y rápido. En una hora, de la que
sólo quince minutos requieren nuestra presencia en la cocina, lo hacemos todo.
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