Un buen plan para estas fiestas puede ser darse un día
un garbeo por el centro de Valencia, con su almuercito incluido, en la plaza
Redonda; y comprar en el Mercado Central unas navajitas, unos mejillones, unas tellinitas y anguilas para hacer un “all
i pebre”, y después zampárselos en casa, en buena compañía y amable conversación.
Sí, es un buen plan. Además, el mercado está precioso
estos días, y bajo su espectacular cúpula, un belén nos recuerda en las fechas
que estamos, si los adornos y felicitaciones que hay por doquier no han sido
suficientes para hacernos caer en la cuenta.
Nota culinaria.
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Las navajas, a la
plancha bien caliente. No muy hechas.
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Las tellinas,
fritas (brevemente) en aceite también muy caliente.
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Los mejillones
al vapor con ajo, pimentón, laurel y un chorrito de vino blanco.
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El “all i pebre”
como en la receta publicada en la sección del blog a
la cocina.
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Calle principal del mercado. |
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Frutería. |
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Verdulería. |
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Otra frutería. |
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Vinos y cavas. |
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La cúpula central. |
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Caracoles. |
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Puesto de marisco. |
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Otro puesto de marisco. |
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Puesto de anguilitas para el "alli i pebre". |
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Escudo de Valencia en uno de los rosetones del mercado. |
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A la salida del mercado por la puerta principal la "Senyera" ondea sobre la Lonja. |
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La escena del nacimiento en el Belén. |
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