Este
plato, fácil y rápido, es ideal cuando queremos comer de cuchara y no tenemos
mucho tiempo. Además es sano, pues a los beneficios de las legumbres le añadimos los de las verduras. La
pastillita de caldo de carne es lo único que se sale un poco, pero ayuda a
redondear el sabor, aunque podríamos prescindir de ella.
Ingredientes para dos personas.
1 bote de alubias blancas cocidas (1/2 Kg. apx.)
1/2 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1/2 puerro mediano.
Vino blanco.
Una pastilla de caldo de carne.
Pimentón dulce.
Una hoja de laurel.
Sal y pimienta en polvo.
Aceite de oliva.
Guindillas picantes, opcional como acompañamiento.
Empezaremos
por picar los pimientos, el puerro y los ajos pelados y sofreírlos en el
aceite. Cuando estén bien sofrititos, añadiremos un chupito de vino blanco y
esperaremos a que reduzca removiendo para que no se queme. Será entonces cuando
pondremos el pimentón y rápidamente dos vasos de agua, las alubias, el laurel, la sal, la
pimienta y la pastilla de caldo.
Y a
dejarlo cocer a fuego medio unos veinte minutos. Si nos gusta espesito, lo
dejaremos más tiempo, si caldoso, igual habría que añadir algo de agua, pero
todo esto ya es a gusto del consumidor.
A este
plato, muy sabroso por cierto, le viene muy bien acompañarlo con guindillas
picantes, lo que le da un toque delicioso.
Y que
aproveche.
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