FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

miércoles, 13 de abril de 2022

Receta. Alubias con verduras.


 

Este plato, fácil y rápido, es ideal cuando queremos comer de cuchara y no tenemos mucho tiempo. Además es sano, pues a los beneficios de las legumbres le añadimos los de las verduras. La pastillita de caldo de carne es lo único que se sale un poco, pero ayuda a redondear el sabor, aunque podríamos prescindir de ella.

Ingredientes para dos personas.

1 bote de alubias blancas cocidas (1/2 Kg. apx.)

1/2 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

2 dientes de ajo.

1/2 puerro mediano.

Vino blanco.

Una pastilla de caldo de carne.

Pimentón dulce.

Una hoja de laurel.

Sal y pimienta en polvo.

Aceite de oliva.

Guindillas picantes, opcional como acompañamiento.

Empezaremos por picar los pimientos, el puerro y los ajos pelados y sofreírlos en el aceite. Cuando estén bien sofrititos, añadiremos un chupito de vino blanco y esperaremos a que reduzca removiendo para que no se queme. Será entonces cuando pondremos el pimentón y rápidamente dos vasos de agua, las alubias, el laurel, la sal, la pimienta y la pastilla de caldo.

Y a dejarlo cocer a fuego medio unos veinte minutos. Si nos gusta espesito, lo dejaremos más tiempo, si caldoso, igual habría que añadir algo de agua, pero todo esto ya es a gusto del consumidor.

A este plato, muy sabroso por cierto, le viene muy bien acompañarlo con guindillas picantes, lo que le da un toque delicioso.

Y que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario