FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

martes, 10 de septiembre de 2024

Receta. Espárragos con berberechos.


 

Nos dieron en un restaurante de buen comer y entorno precioso, sito en el valle de Arán, como aperitivo, detalle de la casa, un vasito con una especie de gazpachito blanco, buenísimo. Nos dijeron los ingredientes y he probado a hacerlo.

No es lo mismo que bebimos allí, pero se le parece bastante. El sabor es más fuerte, más contundente. El de allí era más suave, pero ambos pueden ser un entrante idóneo en tiempos calurosos, sobre todo si se sirve frío. Y más fácil no puede ser.

Ingredientes para dos personas:

-Un bote mediano de espárragos blancos.

-Una latita de berberechos al natural.

-Dos cucharadas de mayonesa.

-Sal.

Empezamos por batir los espárragos. Luego le añadimos todo el caldo de los berberechos, las cucharadas de mayonesa y una pizca de sal, muy poca, y volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea. Si lo queremos más líquido añadiremos parte del agua del bote de espárragos.

Lo serviremos en un tazón con los berberechos a modo de picatostes. La cantidad que pongamos, a gusto del consumidor. Si sobran podemos servirlos aparte con vinagre o limón.

Está sorprendentemente bueno. Si te gustan los espárragos y los berberechos, claro.


                     219 litros en 364 días

No hay comentarios:

Publicar un comentario