Nos
dieron en un restaurante de buen comer y entorno precioso, sito en el valle de
Arán, como aperitivo, detalle de la casa, un vasito con una especie de
gazpachito blanco, buenísimo. Nos dijeron los ingredientes y he probado a
hacerlo.
No es
lo mismo que bebimos allí, pero se le parece bastante. El sabor es más fuerte,
más contundente. El de allí era más suave, pero ambos pueden ser un entrante
idóneo en tiempos calurosos, sobre todo si se sirve frío. Y más fácil no puede
ser.
Ingredientes
para dos personas:
-Un
bote mediano de espárragos blancos.
-Una
latita de berberechos al natural.
-Dos
cucharadas de mayonesa.
-Sal.
Empezamos
por batir los espárragos. Luego le añadimos todo el caldo de los berberechos,
las cucharadas de mayonesa y una pizca de sal, muy poca, y volvemos a batir hasta
que quede una mezcla homogénea. Si lo queremos más líquido añadiremos parte del
agua del bote de espárragos.
Lo serviremos
en un tazón con los berberechos a modo de picatostes. La cantidad que pongamos,
a gusto del consumidor. Si sobran podemos servirlos aparte con vinagre o limón.
Está
sorprendentemente bueno. Si te gustan los espárragos y los berberechos, claro.
219 litros en 364 días
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