FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

lunes, 17 de junio de 2019

Receta. Merluza Elías.



El hijo de unos de nuestros amigos de toda la vida les sorprendió con una cena tan curiosa como exquisita. Creo que fue algo así como preparar un plato con lo que había por la cocina. Creatividad en estado puro. El artista se llama Elías, así que a la receta la llamaremos Merluza Elías.

Ingredientes para dos personas:

Cuatro lomitos de merluza.
Cuatro espárragos blancos.
Dos huevos duros.
Perejil.
Cuatro o cinco ajos.
Sal.
Aceite.
Harina.

Cortamos los filetes de merluza en dados no muy pequeños, los rebozamos con harina y los ponemos en la sartén con aceite bien caliente. Enseguida añadimos los espárragos, cortados cada uno en tres o cuatro trozos, y el huevo duro en trocitos pequeñitos. Removemos todo con cuidado.
Poco antes de sacarlo del fuego, tras unos 4 minutos, añadimos la salsita que habremos hecho picando en un mortero los ajos, la sal y el perejil, todo mezclado con  un poco de aceite. Seguimos removiéndolo todo un par de minutos más.
Y sanseacabó. Es fácil y está muy bueno.

NOTA: Voy a probar próximamente esta receta con tacos de rape.

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