Me
gustan los sabores fuertes y las cebollas, por lo que una sopa de cebolla
potente es para mí un plato exquisito y reconfortante. Así es como la hago,
pero ya advierto que te han de gustar los sabores fuertes…, y las cebollas.
Ingredientes para dos personas.
-Dos cebollas.
-Tres o cuatro ajos.
-Aceite de oliva.
-Mantequilla.
-Vino blanco.
-Pimentón dulce.
-Una pastilla de caldo de carne.
-Pimienta negra en polvo.
-Cinco o seis rebanadas finas de pan tostado.
-Queso rallado.
Empezamos
cortando las cebollas a trozos pequeños, no en exceso, y sofriéndolas, con los
ajos, en aceite de oliva con un poco de mantequilla. Cuando estén doradas,
espolvoreamos con el pimentón y enseguida añadimos un vaso grande de agua y uno
de vino blanco, la pastilla de caldo y la pimienta. Dejamos cocer unos quince
minutos a fuego medio.
A
continuación pasamos todo a un plato hondo, queda más mono de barro, ponemos
por encima las rebanadas de pan tostadas y el queso rallado, y lo gratinamos
hasta que el queso se funda.
Y
sanseacabó. Se hace rápido, no es difícil, es barato, sano y buenísimo. Y mejor
si hace frío para comérselo, porque para un día de agosto, por ejemplo, igual
no es el plato más idóneo.
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