Si te
gustan los arroces marinos, esta recetita es muy aconsejable. Y no demasiado
cara ni difícil de hacer. De hecho, en una horita y algo lo tenemos en la mesa,
y es muy poco laboriosa.
Ingredientes para cuatro personas.
2
bogavantes congelados o frescos.
1
bolsita de gambas congeladas o media docena de langostinos.
1 bote
de tomate triturado.
1
cebolla.
2
ñoras.
Pimentón
rojo.
Tres
pastillas de caldo de pescado.
Aceite
de oliva.
Empezaremos
preparando los bogavantes, es decir separando el cuerpo de la cabeza (decapitándolo)
y las pinzas (desmembrándolo) y partiendo cabeza y cuerpo por la mitad. Las
pinzas las romperemos con un mazo. Esta tarea, de brutal aspecto, la haremos
sobre un plato para recoger todos los jugos que salgan de los bichos.
Luego
sofreiremos la cebolla picadita y el tomate, añadiendo las gambas, los
bogavantes, y los jugos que hayamos recogido en el plato, antes de que el
sofrito se sofría demasiado.
Y poca
más faena hay. Cuando esté todo bien sofritito, espolvorearemos con pimentón
dulce, removeremos y añadiremos unos cinco litros de agua, las pastillas de
caldo y las ñoras. Y a dejarlo reducir a fuego medio un horita, palmo arriba,
palmo abajo.
Después
echaremos el arroz, unos 300 gramos, y vigilaremos durante los 20 minutos
pertinentes para que no se nos pegue.
Y ya
está. Un poquito de reposo y a comer. Sale muy bueno.
Advertencias:
-El
recipiente debe ser amplio y cómodo, y más bien ancho que hondo.
-Sale
más bueno si uno de los litros de agua es caldo de pescado. Yo siempre tengo en
el congelador el caldito que hago con las cabezas y las espinas del pescado que
compro.
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