Iba a hacer pollo en
pepitoria, pero excepto el pollo y algo más, no tenía los ingredientes, así
que le dije al pollo, voy a hacer un experimento contigo. Le pareció bien. El
resultado fue un guiso muy, muy sabroso. Y fácil.
Ingredientes:
1 pollo troceado para guisar.
2 zanahorias.
2 rebanadas de pan.
5 o 6 dientes de ajo.
1 huevo duro.
Laurel.
Pimiento negra en polvo.
1 pastilla de caldo de carne.
Aceite de oliva y sal.
Vino blanco.
Doraremos
el pollo en el aceite removiéndolo con frecuencia. Después añadiremos las
zanahorias, cortadas a rodajas, dorándolas también, y cuando todo esté bien
doradito, echaremos medio litro de vino blanco, un vaso de agua, el laurel, la
pastilla de caldo y la pimienta en polvo.
Mientras
dejamos el guiso a fuego medio, en una sartén tostaremos el pan con los ajos,
luego lo picaremos junto con el huevo duro, y la mezcla la añadiremos al hervor
del guiso removiendo todo bien.
Y ya
está. Sólo queda vigilar para que reduzca y quede una sabrosísima salsa que
llama a gritos al pan y a un buen vaso de vino.
NOTA: Como el pollo en
pepitoria lo debió inventar un tal Pepito, y este lo he inventado yo, he decido
llamarle pollo en jesusitoria. Ahora bien, si queréis conocer el verdadero
origen de la palabra pepitoria, pulsad el siguiente enlace: etimología de pepitoria.
Uyyyy que buena pinta
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