Os propongo
una forma fácil de preparar un plato de carne exquisito. Yo lo he probado con
“magret” de pato, con lomo de cerdo y con filete de ternera, aunque también se
podrá hacer con entrecot, solomillo o carrillada. Sale buenísimo. Elige la carne que
quieras.
Los
ingredientes son para hacer tres filetes de ternera. Así sirve de
orientación.
Tres o cuatro filetes
de ternera de un centímetro de grueso, más o menos.
1 cebolla grande.
1/ 2 de vino
“Pedro Ximénez”.
2 pastillas de
caldo de carne.
2 cucharadas
de salsa Lea Perrins.
Pimienta y una pizca de sal.
Pásense los
filetes por la plancha, con algo de aceite, sin hacerlos demasiado, vuelta y vuelta. Córtense
después en trozos no muy grandes, un bocado. Por otra parte hiérvase el vino
con las pastillas de caldo, la pimienta y algo de sal durante unos 20 minutos, para que
reduzca, y sofríase aparte la cebolla, triturada con el aceite de sofreir la carne.
A continuación
introdúzcase en un recipiente que pueda cerrarse, la carne, la cebolla, el
vino y la salsa Lea Perrins. Remuévase, compruébese que la carne quede cubierta, y déjese macerar
durante 24 horas, cerrado, en la nevera.
Pasado este
tiempo, introdúzcase en el microondas, a media potencia, unos 10 minutos. Y ya
está, al plato.
De verdad que
sale muy, pero que muy bueno. Sólo hay que acordarse de que se cocina un día
antes de comérselo.
¡Buen
provecho!
NOTA: Si lo
haces con “magret” de pato, ten cuidado al pasarlo por la plancha. Primero has
de hacer cortes en la capa de grasa, sin llegar a la carne, formando como una
rejilla; luego, pon primero en la plancha la parte de la grasa y después la de
la carne.
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