FRASES PARA PENSAR.

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QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

jueves, 21 de noviembre de 2013

Receta. Ternera al Pedro Ximénez.


Os propongo una forma fácil de preparar un plato de carne exquisito. Yo lo he probado con “magret” de pato, con lomo de cerdo y con filete de ternera, aunque también se podrá hacer con entrecot, solomillo o carrillada. Sale buenísimo. Elige la carne que quieras.
Los ingredientes son para hacer tres filetes de ternera. Así sirve de orientación.

Tres o cuatro filetes de ternera de un centímetro de grueso, más o menos.
1 cebolla grande.
1/ 2 de vino “Pedro Ximénez”.
2 pastillas de caldo de carne.
2 cucharadas de salsa Lea Perrins.
Pimienta y una pizca de sal.

Pásense los filetes por la plancha, con algo de aceite, sin hacerlos demasiado, vuelta y vuelta. Córtense después en trozos no muy grandes, un bocado. Por otra parte hiérvase el vino con las pastillas de caldo,  la pimienta y algo de sal  durante unos 20 minutos, para que reduzca, y sofríase aparte la cebolla, triturada con el aceite de sofreir la carne.
A continuación introdúzcase en un recipiente que pueda cerrarse, la carne, la cebolla, el vino y la salsa Lea Perrins. Remuévase, compruébese que la carne quede cubierta, y déjese macerar durante 24 horas, cerrado, en la nevera.
Pasado este tiempo, introdúzcase en el microondas, a media potencia, unos 10 minutos. Y ya está, al plato.
De verdad que sale muy, pero que muy bueno. Sólo hay que acordarse de que se cocina un día antes de comérselo.

¡Buen provecho!

NOTA: Si lo haces con “magret” de pato, ten cuidado al pasarlo por la plancha. Primero has de hacer cortes en la capa de grasa, sin llegar a la carne, formando como una rejilla; luego, pon primero en la plancha la parte de la grasa y después la de la carne.

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