Hoy,
muy a mi pesar, he visto y oído en un "zaping" continuo (no era yo quien
controlaba el mando) las informaciones en directo y las tertulias que a
propósito de lo acaecido en el Congreso y el Senado estaban teniendo lugar. Y
era como un caleidoscopio donde se sucedían palabras e imágenes tan patéticas
como inquietantes. Acababa de almorzar y el espectáculo me ha resultado vomitivo.
Por
eso, y para quitarme el mal cuerpo que se me ha quedado, he decidido hacer una
paellita para comer con lo que tenía por casa. ¡Buenísima! Aquí está la receta.
Ingredientes
para dos personas:
-400
gramos de col.
-Una
cabeza de ajos.
-Medio
bote pequeño de tomate triturado.
-Una
cucharadita de pimentón.
-Aceite
de oliva.
-Dos
pastillas de caldo de carne.
Cortamos
la col en trocitos pequeños, no en exceso, y pelamos los ajos partiéndolos por
la mitad, o en tres partes si son grandes y lo freímos todo junto con el tomate.
Cuando esté bien fritito ponemos el pimentón y el arroz. Removemos el conjunto y en
menos de un minuto añadimos el agua hirviendo con las pastillas de caldo.
Veinte
minutos a fuego medio y ya está. Eso sí, como cualquier paella hay que vigilar
que ni se queme ni se quede demasiado caldosa.
Barata,
fácil, sana y buenísima. Y así, degustándola con un buen vino de Toro, se me
han olvidado las mentecateces de la mañana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario