FRASES PARA PENSAR.

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Cervantes en el Quijote.

sábado, 1 de marzo de 2014

Receta. Bacalao en salsa.

Soy feo pero estoy bueno, y el rape es más feo que yo, ¿Vale?
Nos gusta mucho el pescado y comemos bastante. Por mi experiencia de comedor de pescado he llegado a la conclusión de que cuanto más feos, más buenos suelen estar. El bacalao es bastante feo, desde luego, pero está muy bueno aún con poco condimento. Esta es una receta de bacalao en salsa que me inventé el otro día y que salió buenísima.
Los ingredientes para dos o tres personas son los siguientes:

Media docena de lomos de bacalao congelados.
1 cebolla mediana.
1 cabeza de ajos.
2 zanahorias.
1 tomate triturado.
Media docena de langostinos.
Medio litro de vino blanco.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal al gusto.

Córtese a trocitos la cebolla y las zanahorias y pélense los ajos. Póchese luego todo el “verde” junto, empezando por la zanahoria que tarda más, y siguiendo por los ajos, la cebolla y el tomate. Al introducir el tomate, introdúzcanse también los langostinos.
Cuando esté todo bien pochadito, retírense los langostinos y resérvense. Cójase entonces la verdura y bátase con la batidora hasta obtener una pasta uniforme. Resérvese también.
Ahora sofríanse, con cuidado de no romperlos, los lomos de bacalao. Cuando estén empezando a dorar, añádase el vino, la sal, la pimienta, las verduras batidas y los langostinos pelados y troceados. Remuévase todo con mucho cuidado parta no romper el bacalao, y déjese cocer unos diez minutos, quince a lo sumo.
Y se acabó. Está exquisito, que no significa que antes estuviera quisito y ahora no, sino que está muy bueno.
Para acompañar, cerveza o vino blanco fresquito.

¡Que aproveche!

NOTA:
Esta misma receta también se puede hacer con otros pescados como el rape o el salmón, por ejemplo.

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