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Cervantes en el Quijote.

sábado, 26 de octubre de 2019

Receta. Paella de secreto y setas.



Tenía un secreto en casa, congelado el pobre desde hacía tiempo, y no sabía muy bien cómo quitármelo de encima. Entonces se me ocurrió probar a hacer una paellita con él y unas setitas variadas. “Pensat y fet”. Salió buenísima. Y es fácil.

Ingredientes para cuatro o cinco personas.

500 gramos de secreto ibérico.
200 gramos de setas variadas.
1 bote pequeño de tomate triturado.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
400 gramos de arroz.
Un vasito pequeño de vino blanco.
Dos pastillas de caldo de carne.
Aceite y sal.
Litro y medio de agua o algo menos.

Empezamos dorando en una sartén amplia el secreto cortado a daditos pequeños. Sólo dorándolo. Y lo reservamos.
En ese aceite echamos las setas, pochándolas durante unos minutos. A mitad “pochación” vertemos el vasito de vino. Luego añadimos los ajos picaditos y antes de que oscurezcan, el tomate.
Removemos bien todo mientras se sofríe el tomate, y antes de que empiece a pegarse a la sartén, ponemos el pimentón dulce y seguimos removiendo un par de minutos.
Llegado este momento añadimos a la mezcla el secreto que teníamos reservado. Un minutillo más de remover y llevamos todo el guiso a la paella que habremos calentado.
Una vez allí, ponemos el arroz y lo removemos todo un par de minutos. Y luego añadimos el agua hirviendo, con las pastillas de caldo.
Veinte minutos. Los primeros diez, a fuego fuerte; luego a fuego medio. Y siempre vigilando por si hubiera que rectificar de agua. Mejor que no.
Y ya está. Y como siempre, las paellas están más buenas cuando la capa de arroz es fina, o sea que mejor utilizar un recipiente amplio.

¡Buen provecho!

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