Con
estos impresentables, excéntricos y degenerados calores, parece que apetece más
el pescado que la carne, al menos a mí. El pescado, los “bichos con corfa”, las
verduras…
Esta
es la receta de mi caldereta de pescado que sale muy, muy buena, y que es muy
fácil de hacer. Además cómoda de comer; “figa mos” que dicen.
Ingredientes para cuatro
personas.
Un par de lomos de merluza.
Tres o cuatro tacos de atún.
Un cuarto de anillas de
calamar.
Un lomo pequeño de salmón.
Langostinos pelados.
Mejillones.
Un par de ñoras.
Un bote pequeño de tomate
triturado.
Una cebolla.
Dos pastillas de caldo de
pescado.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Empezaremos
cortando el pescado en trozos medianitos, mientras ponemos los mejillones al
vapor sólo un poco, para que se abran. Luego los soltaremos de las conchas y no
tiraremos el caldo que hayan soltado. Reservaremos todo.
A
continuación sofreiremos la cebolla y el tomate, y cuando ya estén bien pochos,
añadiremos el caldo de los mejillones, los langostinos y el pescado, y lo removeremos
todo un par de minutos.
Y
ahora echaremos vino blanco y agua, a partes iguales, cubriéndolo todo.
Enseguida las ñoras y las pastillas de caldo. Y a cocerse a fuego medio.
Con
una media hora o tres cuartos es suficiente, aunque va con gustos. Cuanto más
tiempo cueza más denso será el guiso, porque a la reducción del agua se le une
la disgregación parcial del pescado.
En
fin. Un plato para disfrutarlo. Y sanote él.
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