Es la
cocina un ámbito de libertad y tranquilidad donde, sin bozal, podemos
entregarnos a algo creativo, como cocinar unos puerros envueltos, con bechamel.
Esta es la receta que propongo hoy.
Ingredientes
para dos personas.
Tres
puerros grandecitos.
Jamón
serrano, jamón cocido o lonchas de queso.
Bechamel.
Sal,
pimienta y nuez moscada.
Empezaremos
por cortar los puerros en trozos de unos cinco centímetros, y cocerlos durante
unos veinte minutos en agua con sal. Luego los escurriremos bien.
Entonces
envolveremos cada trozo con una loncha finita de jamón serrano o cocido, o de
queso. A elegir. Según lo que nos apetezca.
Una
vez envueltos los depositaremos en una fuente, los cubriremos con la bechamel
(yo la utilizo ya hecha) y espolvorearemos por encima con la pimienta y la nuez
moscada. Luego los introduciremos en el horno para gratinar; unos diez minutos,
hasta que dore.
Y se
acabó. Muy fácil y muy bueno.
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