FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

sábado, 18 de julio de 2020

Receta. Puerros envueltos.


Es la cocina un ámbito de libertad y tranquilidad donde, sin bozal, podemos entregarnos a algo creativo, como cocinar unos puerros envueltos, con bechamel. Esta es la receta que propongo hoy.

Ingredientes para dos personas.

Tres puerros grandecitos.
Jamón serrano, jamón cocido o lonchas de queso.
Bechamel.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Empezaremos por cortar los puerros en trozos de unos cinco centímetros, y cocerlos durante unos veinte minutos en agua con sal. Luego los escurriremos bien.
Entonces envolveremos cada trozo con una loncha finita de jamón serrano o cocido, o de queso. A elegir. Según lo que nos apetezca.
Una vez envueltos los depositaremos en una fuente, los cubriremos con la bechamel (yo la utilizo ya hecha) y espolvorearemos por encima con la pimienta y la nuez moscada. Luego los introduciremos en el horno para gratinar; unos diez minutos, hasta que dore.
Y se acabó. Muy fácil y muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario