FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

domingo, 7 de junio de 2020

Receta. Alcachofas con atún.



En esta receta combinamos dos alimentos fáciles de tener en casa mucho tiempo, sin nevera ni nada. Y es muy rápida y fácil de hacer. Sale un plato muy bueno y muy saludable.
Ingredientes para dos personas:

Dos botes de corazones de alcachofa.
Dos latas de atún.
Dos vasitos de café, de vino blanco.
Dos dientes de ajo.
Sal y pimienta.
Tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.

Empezaremos por escurrir las alcachofas y partirlas por la mitad. Al atún le quitaremos el aceite y lo desmigaremos bien.
A continuación, en una sartén con aceite de oliva, saltearemos las alcachofas con los ajos muy troceados, la sal y la pimienta. Removeremos con cuidado.
Tras unos cuatro o cinco minutos, añadiremos el atún y el vino blanco, mezclándolo bien y con suavidad, con los corazoncitos alcachofiles. Seguiremos removiendo otros cuatro o cinco minutos más.
Y ya está. En un cuarto de hora tenemos un plato muy sano y sabroso. ¿Y verdad que es bien fácil de hacer?

No hay comentarios:

Publicar un comentario