En
esta receta combinamos dos alimentos fáciles de tener en casa mucho tiempo, sin
nevera ni nada. Y es muy rápida y
fácil de hacer. Sale un plato muy bueno y muy saludable.
Ingredientes
para dos personas:
Dos
botes de corazones de alcachofa.
Dos
latas de atún.
Dos
vasitos de café, de vino blanco.
Dos
dientes de ajo.
Sal y
pimienta.
Tres o
cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.
Empezaremos
por escurrir las alcachofas y partirlas por la mitad. Al atún le quitaremos el
aceite y lo desmigaremos bien.
A
continuación, en una sartén con aceite de oliva, saltearemos las alcachofas con
los ajos muy troceados, la sal y la pimienta. Removeremos con cuidado.
Tras
unos cuatro o cinco minutos, añadiremos el atún y el vino blanco, mezclándolo
bien y con suavidad, con los corazoncitos alcachofiles. Seguiremos removiendo
otros cuatro o cinco minutos más.
Y ya
está. En un cuarto de hora tenemos un plato muy sano y sabroso. ¿Y verdad que
es bien fácil de hacer?
No hay comentarios:
Publicar un comentario