FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

miércoles, 5 de agosto de 2015

El día del Midí.

            Hace dos años, tal día como hoy, escribí en el blog:

Isabel, hoy hace 21 años, hacia el medio día, coronaste el Pic de Midí d´Ossau, de 2884 metros, un viejo volcán extinguido, una hermosísima montaña que te cautivó desde que la conociste. Del conocimiento que te lleva al deseo, pasaste a la acción que hace posible que ese deseo se haga realidad, y después, a la profunda satisfacción de haber gozado de esa realidad conseguida.
Fuimos felices aquel 5 de agosto de1992, en la aérea cumbre del Midí. Un bonito recuerdo que nos impulsa a seguir recorriendo caminos, buscando cimas…

Y este pasado 7 de junio, con mi amigo Jose, volví a subirlo, 23 años después, y entonces comprendí, más todavía si cabe, tus ganas, tu ilusión, tu esfuerzo por llegar, tu alegría por estar allá arriba, y el profundo significado de todo aquello. ¡Es toda una señora montaña! Exigente, bellísima.
Por eso hoy, 5 de agosto de 2015 es, un año más, tu día del Midí, con todo lo que eso significa.¡Enhorabuena!
Y a continuación, para celebrarlo, 18 fotos del Midí desde diferentes perspectivas.

En verano, desde el refugio francés de Ayous.
En invierno, desde el camino al Pic d´Estremere.
En otoño, desde la Corona de los Farallones.
En invierno desde la Punta Estremera.
En verano desde el Pic de la Sagette, cerca de la estación de esquí de Artouste.
En primavera, un día brumoso, desde el Portalet.
En verano, desde los bosques del camino a Ayous.
En verano desde el Pequeño Arriel.
En primavera desde las proximidades del Portalet.
En primavera, desde el camino al Pic d´Estremere.
En primavera, subiendo al Peyreget.
En verano, desde el camino al refugio de la Pombie.
En verano, desde el refugio de la Pombie.
En verano, desde el pico Peyreget.
En verano, desde los lagos de Ayous.
En verano, bajando del Peyreget
En primavera, desde el Pico Anayet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario