FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

miércoles, 13 de febrero de 2019

Receta. Pollo en jesusitoria.

Iba a hacer pollo en pepitoria, pero excepto el pollo y algo más, no tenía los ingredientes, así que le dije al pollo, voy a hacer un experimento contigo. Le pareció bien. El resultado fue un guiso muy, muy sabroso. Y fácil.

Ingredientes:

1 pollo troceado para guisar.
2 zanahorias.
2 rebanadas de pan.
5 o 6 dientes de ajo.
1 huevo duro.
Laurel.
Pimiento negra en polvo.
1 pastilla de caldo de carne.
Aceite de oliva y sal.
Vino blanco.

Doraremos el pollo en el aceite removiéndolo con frecuencia. Después añadiremos las zanahorias, cortadas a rodajas, dorándolas también, y cuando todo esté bien doradito, echaremos medio litro de vino blanco, un vaso de agua, el laurel, la pastilla de caldo y la pimienta en polvo.
Mientras dejamos el guiso a fuego medio, en una sartén tostaremos el pan con los ajos, luego lo picaremos junto con el huevo duro, y la mezcla la añadiremos al hervor del guiso removiendo todo bien.
Y ya está. Sólo queda vigilar para que reduzca y quede una sabrosísima salsa que llama a gritos al pan y a un buen vaso de vino.

NOTA: Como el pollo en pepitoria lo debió inventar un tal Pepito, y este lo he inventado yo, he decido llamarle pollo en jesusitoria. Ahora bien, si queréis conocer el verdadero origen de la palabra pepitoria, pulsad el siguiente enlace: etimología de pepitoria.

1 comentario: