FRASES PARA PENSAR.

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Cervantes en el Quijote.

sábado, 29 de junio de 2013

Receta. "Sang amb ceba".


No recuerdo por qué, este pasado mes de mayo, salió en clase el tema de los vampiros, y sorprendí a mis alumnos diciéndoles que a mí, personalmente, también me gustaba la sangre, y que la ingería muy a gusto.
Pusieron cara de pasmo y de asco. Muchos no se lo creían, y cuando puntualicé que la sangre a la que me refería era de pollo y me la comía frita con cebollita, la cara de asco aumentó y se dibujó en sus caras un cómico gesto de estupor.
Y este es el dato. De un poco más de 70 niños, sólo encontré 5 que conocían y habían probado la “sang amb ceba”, y todos, gracias a sus respectivas y amantísimas abuelas.
¡Qué pena! Un plato, tan sabroso, tan sano, tan barato y tan nuestro, perdido, olvidado, arrinconado por las hamburguesas, los perritos calientes, los kebabs, la comida china…¡Ay señor, señor!
Por esto, os propongo fervorosamente que probéis este plato. Está buenísimo. Ahí va la receta. Es muy, muy fácil y rápida.

Ingredientes para 8 ó10 personas, según lo vampirillos que sean los comensales.

500 gramos de sangre cocida. La venden en muchos supermercados.
Aceite de oliva.
Cinco cebollas
Sal y pimienta negra.
           
        Sofríase, la cebolla cortada a tiras, durante unos minutos, a fuego lento, para que quede bien pochadita. Échese luego la sangre cortada a trocitos y salpiméntese. Remuévase durante unos minutos más hasta que el guiso "coja color".
          Y ya está. Sanseconcluyó. Y está la mar de bueno.

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