No es
la primera receta de mofletes de cerdo o de ternera que comparto, también llamadas
carrilleras o carrilladas; pero el otro día sucedió que tenía ocho mofletillos
de cerdo, quería guisarlos para cenar y no quería salir de casa ni a comprar ni
a nada, así que me apañé con lo que tenía, y salió un plato exquisito.
Ingredientes
para ocho de cerdo o seis de ternera.
Las
carrilleras deshuesadas y limpias.
Un
bote de tomate triturado (400 g.)
Media
cebolla.
Media
docena de champiñones gorditos o el equivalente.
Cuatro cinco ajos.
Tomillo.
Laurel.
Dos
pastillas de caldo de carne.
Aceite
de oliva.
Sal y
pimienta.
Empezaremos
por cocer la carne en la olla exprés, cubriéndola con agua, no en exceso, a la
que añadiremos sal, dos o tres hojas de laurel, y un par de cucharadas soperas
de tomillo. A partir de que la olla haga pssssshh, media hora.
Luego
pocharemos los champiñones, la cebolla, los ajos, y el tomate en una cazuela con
aceite de oliva, y por este orden.
Cuando
esté en su punto de “pochez”, añadiremos la carne y el caldo, y lo coceremos todo
a fuego medio durante una media hora, o hasta que el guiso adquiera la
consistencia deseada. Como siempre digo, a mí me gusta que quede espesito, bien
trabadito, consistente.
De
verdad, salió buenísimo, y la salsita que sale está para “sucar” y “sucar”
hasta limpiar el plato del todo.
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