FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

miércoles, 30 de diciembre de 2020

Receta. Carrilleras al tomillo.


 

No es la primera receta de mofletes de cerdo o de ternera que comparto, también llamadas carrilleras o carrilladas; pero el otro día sucedió que tenía ocho mofletillos de cerdo, quería guisarlos para cenar y no quería salir de casa ni a comprar ni a nada, así que me apañé con lo que tenía, y salió un plato exquisito.


Ingredientes para ocho de cerdo o seis de ternera.


Las carrilleras deshuesadas y limpias.

Un bote de tomate triturado (400 g.)

Media cebolla.

Media docena de champiñones gorditos o el equivalente.

Cuatro  cinco ajos.

Tomillo.

Laurel.

Dos pastillas de caldo de carne.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.


Empezaremos por cocer la carne en la olla exprés, cubriéndola con agua, no en exceso, a la que añadiremos sal, dos o tres hojas de laurel, y un par de cucharadas soperas de tomillo. A partir de que la olla haga pssssshh, media hora.

Luego pocharemos los champiñones, la cebolla, los ajos, y el tomate en una cazuela con aceite de oliva, y por este orden.

Cuando esté en su punto de “pochez”, añadiremos la carne y el caldo, y lo coceremos todo a fuego medio durante una media hora, o hasta que el guiso adquiera la consistencia deseada. Como siempre digo, a mí me gusta que quede espesito, bien trabadito, consistente.

De verdad, salió buenísimo, y la salsita que sale está para “sucar” y “sucar” hasta limpiar el plato del todo.

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