Es
esta una receta sorprendentemente fácil y con un resultado espectacular. En
realidad es una paella de cocido. Yo la hice con unos huesos de ternera
congelados, que tenían algo de carne, y unas cuantas verduras de esas que
venden en bolsas o bandejas para hacer caldo.
Ingredientes para dos
personas:
4 huesos de ternera con algo
de carne.
300 gramos de garbanzos ya
cocidos.
Verduras para caldo: puerro,
zanahorias, nabo, napicol, apio, chirivía.
150 gramos de arroz.
2 pastillas de caldo de carne.
Colorante alimentario.
En una
olla a presión cocemos durante una media horita los huesos y la verdura
debidamente troceada. Después lo colamos todo apartando la verdura, por si la
queremos para algo, y de los huesos separamos la carne.
A
continuación, en una paella ponemos el caldo, la carne troceada, los garbanzos,
las pastillas y el colorante, y dejamos que hierva todo un cuarto de hora o
veinte minutos. Entonces añadimos el arroz y lo dejamos cocer otros veinte
minutos.
Será
prudente tener algo de caldo reservado por si se nos queda demasiado seco el
arroz, para añadir un poco más.
Y ya
está. Fácil, barato y muy, muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario