FRASES PARA PENSAR.

SE DARÁ TIEMPO AL TIEMPO,
QUE SUELE DAR DULCE SALIDA A MUCHAS AMARGAS DIFICULTADES.

Cervantes en el Quijote.

sábado, 4 de abril de 2020

Receta. Paella de cocido.




Es esta una receta sorprendentemente fácil y con un resultado espectacular. En realidad es una paella de cocido. Yo la hice con unos huesos de ternera congelados, que tenían algo de carne, y unas cuantas verduras de esas que venden en bolsas o bandejas para hacer caldo.

Ingredientes para dos personas:

4 huesos de ternera con algo de carne.
300 gramos de garbanzos ya cocidos.
Verduras para caldo: puerro, zanahorias, nabo, napicol, apio, chirivía.
150 gramos de arroz.
2 pastillas de caldo de carne.
Colorante alimentario.

En una olla a presión cocemos durante una media horita los huesos y la verdura debidamente troceada. Después lo colamos todo apartando la verdura, por si la queremos para algo, y de los huesos separamos la carne.
A continuación, en una paella ponemos el caldo, la carne troceada, los garbanzos, las pastillas y el colorante, y dejamos que hierva todo un cuarto de hora o veinte minutos. Entonces añadimos el arroz y lo dejamos cocer otros veinte minutos.
Será prudente tener algo de caldo reservado por si se nos queda demasiado seco el arroz, para añadir un poco más.
Y ya está. Fácil, barato y muy, muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario